КАК РЕПЕТИТОРУ СНИМАТЬ ЭКСПЕРТНЫЕ REELS, КОТОРЫЕ БУДУТ НАБИРАТЬ ПРОСМОТРЫ И ПРИВОДИТЬ УЧЕНИКОВ
5 ШАГОВ
5 ошибок в REELS, которые отталкивают аудиторию
Сколько роликов надо снимать и когда они начнут давать результат?
О чем снимать ролики, чтобы они вирусились на 10-150к просмотров? 3 реки интересов
Что снимать преподу, чтобы набрать учеников/клиентов за 2-3 месяца?
В этой статье:
Я веду обучение «Запуск репета» по продвижению в соц.сетях, где выстроила методологию, благодаря которой репетиторы запускают свои блоги, набирают группы учеников, продают вебинары, курсы и, соответственно, увеличивают доход в 2-5 раз.
Привет! Давай познакомимся!
Я Юля Ананьева, продюсер репетиторов. Я прошла путь от 350 до 11.5к подписчиков в блоге. От 75.000 руб до 1.3 млн.
И в этой статье я расскажу все о внутрянке работы с REELS, о моих результатах и ошибках, которые помогут вам посмотреть на свой блог под другим углом и понять, что вы делали не так и что делать дальше. Я сама регулярно снимаю ролики на 10к-200к просмотров и благодаря этому мне удается привлекать на свои обучения по 30-130 человек каждый месяц.
В интернете тонна инфы о REELS. Но если вам хочется, чтобы кто-нибудь подошел, взял за руку и сказал: «В твоем случае правильно вот так. Вот это делай, на все остальное не обращай внимания», то я здесь.
Мой фокус на скорости, регулярности и смыслах.
1 ШАГ ПОНЯТЬ, ЧТО СНИМАТЬ
По сути есть 2 формата, которые вместе отлично работают.
1. Ролики тренды – то, что вирусится прямо сейчас и что все снимают. Чтобы делать тренды, много ума не надо. Пятый раз за 10 минут листания ленты слышишь одну и ту же аудиодорожку и везде похожие тексты и движения? Переснимаем. На чужом ролике написано, например: «Мам, я нашла своего человека… который разбил мне сердце». Переделываем под свою тему: «Мам, я нашла своего человека, который подготовит меня к ЕГЭ и не будет орать…»
2. Экспертные ролики – обычно это говорящая голова, закадровый голос с постоянно меняющейся видеодорожкой или просто один кадр с призывом читать описание. Такие ролики даже с маленьких просмотров приводят подписчиков, которые после прогрева в сторис становятся клиентами. Там четко видны ваши экспетные навыки, принципы, личность и убеждения. Там мы поднимаем темы, которые волнуют вашу аудиторию больше всего.
На Запуске репета я даю не только все инструменты, знания и огромную майнд-карту с конспектом. Я даю ученикам сразу готовые решения. Готовые заголовки, готовую схему сценариев и сама собираю идей трендовых роликов, которые заходят прямо сейчас.
Вам я тоже кое-что подготовила!
Чтобы нагенерировать идеи для экспертных роликов, используйте триггерные заголовки.
2 ШАГ – ПОНЯТЬ, О ЧЕМ СНИМАТЬ
Я снимаю ролики на бессмертные темы, которые 100% попадают в боль любой ЦА — деньги, отношения/любовь, здоровье.
Практически любую идею можно реализовать через эти 3 реки интересов. С их помощью у ролика становится на 50% больше шансов попасть в рекомендации.

На Запуске репета мы практикуем 10+ способов генерации идей. Это бесконечный поток вдохновения.
ВАЖНО понять, что чем шире и популярнее тема, тем больше у ролика шансов. «Как решать 12е задание ЕГЭ по математике» — слишком узко, не зайдет. А вот «Эти 3 ошибки ты совершишь на ЕГЭ по математике, если не досмотришь ролик до конца» — уже гораздо шире и интереснее.
ВАЖНО
3 ШАГ – ИЗБЕЖАТЬ
5 ОШИБОК, КОТОРЫЕ ОТТАЛКИВАЮТ АУДИТОРИЮ
1. Снимать только тренды
Тренды – это ролики, которые больше работают на просмотры и на раскачку алгоритмов, чем на подписку.
2. Публиковать ролики, где нет вашего лица
Это в целом бесполезная работа. Даже если такие ролики будут набирать просмотры, они никогда не приведут аудиторию.
3. Вместо того чтобы снимать то, что интересно вашей целевой аудитории (ЦА), снимать то, что интересно вам самим
Важно снимать для своей аудитории, а не для себя. Например, ваша ЦА ученики, а вы снимаете: «То чувство, когда ученик не пришел на урок». Но это жиза для вас, а не для аудитории, поэтому ролик не привлечет подписчиков.
Насчет техники… Я использую один штатив. Все. Вам не нужны никакие навороченные инструменты, чтобы сделать конфетку. Окно, штатив, ваша харизма и цепляющая тема – все, что нужно для набора аудитории.
4. Снимать на мыльную камеру и долго монтировать

Я монтирую в CapCut. Там можно быстро сделать автоматические субтитры и добавить аудиоэффекты для переходов.
Чтобы никого не обижать, для примера беру свои
старые ролики.

Нужно просто встать напротив света или окна и протереть камеру – этого будет достаточно, чтобы изображение стало чище и светлее. Очень многие игнорируют это и снимают на заляпанную пальцами камеру. В результате получается просто мыльница.
  • заглянуть в актуальное
  • подписаться
  • забрать полезный файл по ссылке в шапке профиля
  • написать кодовое слово в комментарии
5. Никуда не вести после основных смыслов в сценарии
Если ролик не заканчивается ничем, то он ничего и не даст. Важно писать текст по сценарию, мы отрабатываем его на программе. В конце сценария у нас всегда призыв к действию:
4 ШАГ – СНИМАТЬ СИСТЕМНО И РЕГУЛЯРНО
Я публикую ролики не реже 4 раз в неделю. Чем больше роликов вы снимаете, тем больше у вас шансов на «залет». 1-2 ролика в неделю, скорее всего, не принесут желаемого результата. Обычно мы публикуем 10-20 роликов, прежде чем 1 из них «залетит» и принесет подписчиков и просмотры. И все эти 10-20 попыток ради одного. А теперь представьте, что вместо недели вы публикуете эти видео целый год… Безрезультатно.
Чтобы ролики начали выстреливать регулярно, в среднем у большинства проходит от 2 до 5 месяцев практически ежедневного постинга. Но на Запуске репета у некоторых успех случается раньше благодаря REELS марафону, где я даю конкретные задания с проверенными заголовками и проверяю каждый этап реализации идеи.
Лента ученицы Запуска репета. Ролик на 74к просмотров — это ее третье задание в рамках нашего марафона.
5 ШАГ – ПЕРЕСТАТЬ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ В МОМЕНТЕ
Важно перестать думать результатом и начать считать за результат сам процесс. Я кайфую от самого процесса съемки. Для меня это вызов. Марафон. Челлендж. Как хотите называйте. Я не боюсь облажаться: если ролик не залетит, его все равно мало кто увидит. А если ролик наберет хорошие просмотры – это уже не облажалась, а победила. Получается, что в такой работе у вас просто нет шансов показать себя с плохой стороны.
Все, что нужно – это запастись терпением и постоянно пробовать новое. Да, без наставника, обратной связи и четкой индивидуальной стратегии двигаться действительно сложно. Я это хорошо понимаю. Я сама была на вашем месте.

Reels — это всего один элемент в блоге и личном бренде. В соц.сетях важно иметь стратегию и пошаговый план действий, чтобы действительно расти, а не создавать иллюзию бурной деятельности.
Подписывайся на ТГ канал
Made on
Tilda